TAJINE DI VITELLO




INGREDIENTI :

Zucchine: 3

Patate: 3

Uova: 10

Carne di vitello: 300 gr

Parmigiano: 50 gr

Formaggio filante: 150 gr

Cipolle: ½

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Zafferano: q.b.

    
PREPARAZIONE :

1
Tagliare la carne a spezzatino.
In un pentolino antiaderente, fare soffriggere la cipolla in olio di oliva e rosolare la carne. 
Versare 2 bicchieri di acqua fredda ed aggiungere il sale, il pepe e zafferano. 
Durante la cottura, di 15 minuti, aggiungere le uova intere con il guscio, allo scopo di renderle sode.
Al termine della cottura far raffreddare il contenuto.

2
In un’altra pentola, friggere con poco olio le patate e le zucchine precedentemente 
tagliate a cubetti; quando sono pronte farle raffreddare in un piatto coperto di tovaglioli di carta, per assorbire l’eccesso di olio. 
Aprire le uova sode e tagliarle a pezzettini.
Sminuzzare per bene la carne.
Tagliare i vari formaggi a pezzettini.

3
In un contenitore medio mischiare ed amalgamare bene il tutto con le rimanenti uova crude e le verdure fritte.
Stendere il composto così ottenuto in una grande teglia antiaderente.
Mettere la teglia nel forno già caldo e cucinare per
mezzora a 180°.
Fare raffreddare e tagliare a quadretti.

Consigli


Accompagnate il tajine con del pane a fette.
Le varianti più famose Il tajine marocchino può essere realizzato in tantissime varianti. Oltre al vitello, infatti, potete utilizzare anche altre carni come il pollo, l'agnello, il manzo o il montone.
A questi ingredienti potete abbinare verdure, limoni, spezie varie, frutta (albicocche, arance, ananas, prugne) e frutta secca.

In alternativa, potete preparare anche un tajine di pesce oppure una variante vegetariana o vagane.

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