TAJINE DI VITELLO
INGREDIENTI
:
Zucchine:
3
Patate: 3
Uova:
10
Carne di vitello: 300 gr
Parmigiano: 50 gr
Formaggio filante: 150 gr
Cipolle: ½
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Zafferano: q.b.
PREPARAZIONE
:
1
Tagliare
la carne a spezzatino.
In
un pentolino antiaderente, fare soffriggere la cipolla in olio di
oliva e rosolare la
carne.
Versare
2 bicchieri di acqua fredda ed aggiungere il sale, il pepe e
zafferano.
Durante
la cottura, di 15 minuti, aggiungere le uova intere con il guscio,
allo scopo di renderle sode.
Al
termine della cottura far raffreddare il contenuto.
2
In
un’altra pentola, friggere con
poco olio le patate e le zucchine precedentemente
tagliate
a cubetti; quando sono pronte farle raffreddare in un piatto coperto
di tovaglioli di carta, per assorbire l’eccesso di olio.
Aprire
le uova sode e tagliarle a pezzettini.
Sminuzzare
per bene la carne.
Tagliare
i vari formaggi a pezzettini.
3
In
un contenitore medio mischiare ed amalgamare bene il tutto con le
rimanenti uova crude e le verdure fritte.
Stendere
il composto così ottenuto in una grande teglia antiaderente.
Mettere
la teglia nel forno già
caldo e cucinare per
mezzora
a 180°.
Fare
raffreddare e tagliare a quadretti.
Consigli
Accompagnate
il tajine con del pane a fette.
Le
varianti più famose Il tajine marocchino può essere realizzato in
tantissime varianti. Oltre al vitello, infatti, potete utilizzare
anche altre carni come il pollo, l'agnello, il manzo o il montone.
A
questi ingredienti potete abbinare verdure, limoni, spezie varie,
frutta (albicocche, arance, ananas, prugne) e frutta secca.
In
alternativa, potete preparare anche un tajine di pesce oppure una
variante vegetariana o vagane.
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