TARTARE DI salmone MARINATO CON PANNA E PATATE
Ingredienti:
750 g filetto di salmone
sale 140 g
zucchero 155 g
4 mazzetti di aneto
8 bacche di ginepro
300 g di patate
un po’ di insalata
sale, pepe
4 cucchiai di insalata vinaigrette
100 g di panna acida
30 g erba cipollina tritata
Preparazione:
Mettere Il filetto di salmone in un contenitore con sale, zucchero, aneto e le bacche di pepe nero e lasciar marinare 7-8 ore.
Rimuovere e risciacquare bene con acqua fredda; mettere il tutto in un canovaccio e lasciare riposare per una notte.
Tagliare a dadini e condire con un filo d’olio.
Tagliare le patate a julienne e salare. Dorare le patate su entrambi i lati in una padella antiaderente con 20 cm di diametro.
Montare la panna acida aggiungendo un pizzico di sale e l’erba cipollina tritata.
Servire nei piatti nel seguente modo: adagiare il rosti di patate al centro del piatto e sistemare al centro la tartare di salmone aiutandosi con uno stampino.
Guarnire con l’insalata a piacere
Chef karim