flan di zucchine  

                 

    Ingredienti per 5 flan

  1. Zucca polpa 500 gr
  2.  Parmigiano reggiano 100 gr
  3.  Latte fresco intero o panna 1
  4.  cucchaio Olio di oliva extravergine q.b
  5.  Burro q.b
  6.  per imburrare gli stampini
  7.  Pepe macinato q.b 
  8. Sale fino q.b 
  9. Rosmarino
  10.  qualche rametto Noce moscata 1 grattugiata
  11.  Uova 4 medie

     Preparazione 




                      Flan di zucca

                      Per preparare i flan di zucca, affettate la zucca, eliminate la buccia con un coltello affilato (1) e i semini interni. Disponete le fette su una leccarda foderata con carta da forno, poi irroratele con un filo d'olio (2), sale e pepe a piacere e rametti di rosmarino (3). Coprite la teglia con carta alluminio perchè in cottura non si secchi e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (180° per circa 10 minuti se forno ventilato).

                      Flan di zucca

                      Una volta cotta, sfornate e fate intiepidire leggermente la zucca; poi versatela in un mixer (4) e aggiungete le uova (5) con il Parmigiano grattugiato (6).

                      Flan di zucca

                      Grattate la noce moscata (7), salate a piacere e versate anche il latte (8). Frullate fino ad ottenere una crema omogenea (9).

                      Flan di zucca

                      A questo punto imburrate gli stampini della capacità di 125 ml (10) e foderateli con ritagli di carta da forno (11) avendo cura di far uscire dei lembi di carta dagli stampini così potrete sformare più facilmente i flan (potete imburrare accuratamente gli stampini ed evitare di foderarli con carta da forno, mentre se non dovete sformarli potete utilizzare delle coppette di ceramica o gli stampini in alluminio usa e getta). Versate il composto ricoprendo i 2/3 dello stampino aiutandovi con un mestolo (12).

                      Flan di zucca

                      Ponete i flan ravvicinati in una teglia dai bordi alti e aggiungete acqua calda (non bollente) per la cottura a bagno maria (13); l'acqua dovrà arrivare ai 2/3 degli stampini. Cuocete i flan di zucca in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (a 160° per circa 35-40 minuti se forno ventilato). Una volta cotti, sfornateli (14) e fateli raffreddare completamente. Mentre i flan cuocriono, dedicatevi alla crema al caprino: in una ciotola versate il formaggio caprino e la panna (15) o il latte;

                      Flan di zucca

                      aggiustate con un pizzico di sale (16) e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una frusta (17) per creare un composto cremoso. Sfornate i flan, impiattateli facendo colare su ciascuno la crema al caprino (18). Potete decorare i flan di zucca con erba cipollina tritata!   

                                                                                                                                Chef karim     

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