Pavlova ai frutti di bosco


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Ingredienti :



    100 g di albume a temperatura ambiente-200 g di zucchero fino

    1 pizzico di sale
    4/5 gocce di succo di limone
    mezza bacca di vaniglia
    400 g di frutti di bosco
   400 g di panna fresca
   1 cucchiaio di zucchero a velo
   50 g di cioccolato fondente buccia di 1 lime



Preparazione :


1. sbattete gli albumi, assicuratevi che non ci sia del tuorlo o non monteranno. Appena cominciano a schiumare versate metà zucchero, il sale la vaniglia e il limone e continuate a montare fino a che non sarà  lucido e duro.
2. aggiungete il rimanente zucchero e amalgamatelo delicatamente con una spatola
3. su una placca rivestita di carta forno formate con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia, un disco della dimensione adatta. Con la bocchetta scanalata formate il giro che formerà  il cestino.
4. infornate a 100°C per due ore e mezza, avendo l’€™accortezza di lasciare lo sportello del forno un filino socchiuso per permettere all’ €™umidità  di uscire (io uso una forchetta, tiene aperto quanto basta).
5. una volta cotta, sciogliere il cioccolato a bagno Maria e, con un pennello, impermeabilizzare la meringa e lasciate asciugare. Se non eseguite questo passaggio la meringa diventerà  molle.
6. montate la panna con lo zucchero a velo, ben ferma, lavate delicatamente la frutta e asciugatela con carta da cucina.
7. stendete sulla meringa uno strato di panna, aggiungete metà  frutta. Con la tasca da pasticcere formate dei riccioli con la rimanente panna. Sistemate a decoro la frutta rimasta. Cospargetela con la buccia del lime grattugiata.

Questo 耙 un dolce che non vuole troppa attesa una volta preparato e l’umidità gli è nemica!






                                                                                                         
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