Pavlova ai frutti di bosco
Ingredienti :
100 g di albume a temperatura ambiente-200 g di zucchero fino
1 pizzico di sale
4/5 gocce di succo di limone
mezza bacca di vaniglia
400 g di frutti di bosco
400 g di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente buccia di 1 lime
Preparazione :
1. sbattete gli albumi, assicuratevi che non ci sia del tuorlo o non monteranno. Appena cominciano a schiumare versate metà zucchero, il sale la vaniglia e il limone e continuate a montare fino a che non sarà lucido e duro.
2. aggiungete il rimanente zucchero e amalgamatelo delicatamente con una spatola
3. su una placca rivestita di carta forno formate con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia, un disco della dimensione adatta. Con la bocchetta scanalata formate il giro che formerà il cestino.
4. infornate a 100°C per due ore e mezza, avendo l’accortezza di lasciare lo sportello del forno un filino socchiuso per permettere all’ umidità di uscire (io uso una forchetta, tiene aperto quanto basta).
5. una volta cotta, sciogliere il cioccolato a bagno Maria e, con un pennello, impermeabilizzare la meringa e lasciate asciugare. Se non eseguite questo passaggio la meringa diventerà molle.
6. montate la panna con lo zucchero a velo, ben ferma, lavate delicatamente la frutta e asciugatela con carta da cucina.
7. stendete sulla meringa uno strato di panna, aggiungete metà frutta. Con la tasca da pasticcere formate dei riccioli con la rimanente panna. Sistemate a decoro la frutta rimasta. Cospargetela con la buccia del lime grattugiata.
Questo è un dolce che non vuole troppa attesa una volta preparato e l’umidità gli è nemica!
Chef
karim
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